2024.9.17

シスター井上澄子の歓迎会

今日は、ローマからサレジアンシスターズ(ドン・ボスコが創立した修道会)の総評議員であるシスター井上の歓迎会を行いました。
シスターは、視察担当として世界各地に広がるサレジアンの事業体を視察しておられます。
これまでに、スロベニア、チェコ、イスラエル、イタリアなど、様々な地域を回り、今後は、ウクライナやロシアにも行かれるそうです。日本には8月下旬から約2か月滞在されます。
歓迎会では、児童会役員の歓迎の言葉、花束、そして、まごころ献金をプレゼントしました。
「献金は、世界で困っているお友達に届けます!」というお言葉をいただきました。その後、1,2年生のダンスと全校合唱をプレゼントしました。
シスターの、「えんぴつ」と自分を重ね合わせたお話から、生き方のヒントをいただきました!